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Fermentos
Bacterias lácticas

Los fermentos lácticos desempeñan un papel esencial en las transformaciones agroalimentarias. Se utilizan en la fabricación de diversas variedades de quesos, yogures y otras leches fermentadas.

En ABIASA disponemos de una amplia gama de fermentos, seleccionados por sus características tecnológicas, que le permiten obtener productos personalizados y con características organolépticas óptimas.

  • Fermentos Lácticos
  • Ferlac Acidificación
  • Quesería
  • Producto
  • Características
  • Aplicación
    • Aromático tipo B
    • Cultivo mesófilo. Gran productor de aromas. Acidificación lenta
    • Queso fresco, pasta blanda, semidura y dura. Especial quesos leche cruda
      • Mesófilo tipo K
      • Cultivo mesófilo mixto. Buena acidificación y producción de aromas
      • Pasta blanda, semidura y dura
        • Mesófilo tipo III
        • Cultivo mesófilo de acidificación rápida
        • Pasta blanda y semidura
          • Mesófilo Plus
          • Cultivo mixto de cepas mesófilas y termófilas. Acidificación rápida
          • Pasta semidura y dura
            • Termófilo tipo B
            • Cultivo termófilo de acidificación rápida
            • Pasta blanda, semidura y dura. Pasta hilada
              • Termófilo tipo C
              • Cultivo termófilo aromatizante de acidificación rápida
              • Pasta blanda, semidura y dura
              • Leches Fermentadas
              • Producto
              • Características
              • Aplicación
                • Yogur tipo I
                • Cultivo de Lb.bulgaricus y St.thermophilus
                • Yogur tradicional con aroma característico
                  • Yogur tipo II
                  • Cultivo de Lb.bulgaricus y St.thermophilus con propiedades texturizantes
                  • Yogur firme con consistencia cremosa
                    • Kéfir tipo B
                    • Cultivo heterofermentativo
                    • Kéfir sin producción de gas
                      • Kéfir tipo C
                      • Cultivo heterofermentativo con levadura
                      • Kéfir ligeramente efervescente
                        • ABT
                        • Cultivo probiótico
                        • Leche fermentada probiótica (firme o batida)
                          • Leben
                          • Cultivo mesófilo
                          • Leche fermentada bebible propia del norte de Africa
                          • Ferlac Maduración
                          • Quesería
                          • Producto
                          • Características
                          • Aplicación
                            • Lb. rhamnosus
                            • Potencia el sabor y el aroma
                            • Pasta blanda, semidura y dura
                              • Ferlac MX
                              • Cultivo aromatizante y protector
                              • Pasta semidura y dura
                                • Helveticus aromático
                                • Cultivo altamente aromatizante
                                • Pasta semidura y dura
                                  • Propionibacterium shermanii
                                  • Cultivo formador de ojos. Productor de aromas y dulzor característico
                                  • Pasta semidura y dura
                                    • Ferlac torta
                                    • Cultivo altamente proteolizante y aromático
                                    • Queso tipo torta
                                      • Brevibacterium linens
                                      • Cultivo anaranjado aromatizante y proteolizante
                                      • Pasta blanda, semidura y dura
                                        • Lb. casei
                                        • Cultivo aromatizante y productor de bacteriocinas protectoras
                                        • Pasta blanda, semidura y dura
                                          • Geotrichum candidum
                                          • Cultivo para el tratamiento de la corteza de los quesos
                                          • Pasta blanda
                                            • Leuconostoc mesenteroides
                                            • Cultivo aromatizante con producción de gas moderada
                                            • Pasta blanda y semidura
                                              • Ferlac AG
                                              • Mix de fermentos altamente proteolizante y aromatizante
                                              • Pasta blanda y semidura
                                                • Ferlac Corteza
                                                • Mix de cultivos para prevenir los mohos indeseables en la corteza de los quesos
                                                • Pasta blanda, semidura y dura
                                                • Mohos y Levaduras
                                                • Producto
                                                • Características
                                                • Aplicación
                                                    • Kluyveromyces lactis
                                                    • Levadura aromatizante para el tratamiento interno y en corteza
                                                    • Pasta semidura y dura
                                                      • Penicillium camemberti
                                                      • Moho alimentario de crecimiento superficial en corteza. Favorece la proteolisis y la lipolisis
                                                      • Pasta blanda
                                                        • Penicillium roqueforti
                                                        • Moho alimentario de crecimiento interno. Aporta aroma, sabor y color característico
                                                        • Quesos azules
                                                          pie fondo
                                                          © Avances Bioquímicos Alimentación S.L.