Empresa
Conocimiento aplicado
ABIASA (Avances Bioquímicos Alimentación S.L.) es una empresa que se especializa en la producción y comercialización de bioingredientes de la más alta calidad para la industria agroalimentaria.
Pioneros en el sector de las bacterias lácticas y de la divulgación de sus efectos beneficiosos sobre la salud humana.
Especialistas en la investigación, desarrollo y producción de fermentos, enzimas y probióticos de alta calidad para la industria agroalimentaria.
Utilizando la experiencia y el conocimiento acumulado por nuestros profesionales lácteos, trabajamos para desarrollar productos de calidad capaces de responder a las necesidades industriales actuales.
Desde el inicio, hemos mantenido siempre nuestro enfoque en el servicio a nuestros clientes basado en una asistencia técnica eficaz y personalizada. Ponemos a su alcance nuestra experiencia para resolver cualquier cuestión acerca del producto ABIASA o cualquier reto que se pueda plantear en el proceso de fabricación.
Además de ofrecerle una amplia gama de productos, ABIASA pone a su disposición un servicio especializado para desarrollar productos personalizados y ofrece soluciones a medida que le permitan desarrollar y mejorar sus productos.
Hitos Históricos
El origen de nuestra empresa se remonta a la figura de nuestro fundador, el Doctor José Mª Rosell (1886-1963) científico español pionero en el estudio de las bacterias lácticas y en la divulgación de sus efectos beneficiosos sobre la salud humana.
1920's | Funda la primera cátedra de Microbiología en Norteamérica e inicia a la industria alimentaria norteamericana en la fabricación industrial del yogur. |
1930's | El Dr. Rosell funda el Instituto Rosell en Canadá y divulga el interés del yogur y kéfir y su relación con la salud humana. |
1940's | El Dr. Rosell funda el Instituto Rosell en España, ubicándolo estratégicamente en Tui, con el objetivo de despertar el interés por la fabricación de productos lácteos fermentados en España y Portugal. |
1950's | Se inicia la producción de fermentos líquidos para la fabricación de yogur y quesos. Se publican varios volúmenes: "Laboratorio Lactológico", "Métodos analíticos y Microbiología de las Industrias Lácteas", "Manual de Análisis Lactológicos y Fabricación de Quesos y Mantecas". |
1960's | Se desarrolla el proceso de fabricación industrial del primer queso fresco y se transfiere la tecnología a la industria láctea de España y Portugal. Se inicia el desarrollo y producción de enzimas alimentarios y se patenta el método peroxi-catalásico. |
1970's | Investigación de nuevas actividades biológicas de las enzimas e intensa labor de asesoramiento técnico. |
1980's | Se funda ABIASA (Avances Bioquímicos Alimentación) para independizar la función de asesoramiento técnico de la actividad productiva y comercial. |
1990's | Implantación de nuevos procesos tecnológicos para la producción de enzimas y fermentos (fermentación, ultrafiltración y liofilización). |
2000's | Se crea un Departamento propio de I+D +i para la realización de forma continuada de proyectos de interés para la industria y el sector lácteo. ABIASA recibe el premio CEO a la Innovación Empresarial. |
2010's | Firme apuesta por la investigación y el desarrollo de nuevos productos y participación en diversos proyectos nacionales e internacionales. Ampliación de la planta industrial de producción. |