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Conocimiento aplicado

ABIASA (Avances Bioquímicos Alimentación S.L.) es una empresa que se especializa en la producción y comercialización de bioingredientes de la más alta calidad para la industria agroalimentaria.

Pioneros en el sector de las bacterias lácticas y de la divulgación de sus efectos beneficiosos sobre la salud humana.
Especialistas en la investigación, desarrollo y producción de fermentos, enzimas y probióticos de alta calidad para la industria agroalimentaria.

Utilizando la experiencia y el conocimiento acumulado por nuestros profesionales lácteos, trabajamos para desarrollar productos de calidad capaces de responder a las necesidades industriales actuales.

Desde el inicio, hemos mantenido siempre nuestro enfoque en el servicio a nuestros clientes basado en una asistencia técnica eficaz y personalizada. Ponemos a su alcance nuestra experiencia para resolver cualquier cuestión acerca del producto ABIASA o cualquier reto que se pueda plantear en el proceso de fabricación.

Además de ofrecerle una amplia gama de productos, ABIASA pone a su disposición un servicio especializado para desarrollar productos personalizados y ofrece soluciones a medida que le permitan desarrollar y mejorar sus productos.

icono-abiasaHitos Históricos

El origen de nuestra empresa se remonta a la figura de nuestro fundador, el Doctor José Mª Rosell (1886-1963) científico español pionero en el estudio de las bacterias lácticas y en la divulgación de sus efectos beneficiosos sobre la salud humana.

1920's Funda la primera cátedra de Microbiología en Norteamérica e inicia a la industria alimentaria norteamericana en la fabricación industrial del yogur.
1930's El Dr. Rosell funda el Instituto Rosell en Canadá y divulga el interés del yogur y kéfir y su relación con la salud humana.
1940's El Dr. Rosell funda el Instituto Rosell en España, ubicándolo estratégicamente en Tui, con el objetivo de despertar el interés por la fabricación de productos lácteos fermentados en España y Portugal.
1950's Se inicia la producción de fermentos líquidos para la fabricación de yogur y quesos. Se publican varios volúmenes: "Laboratorio Lactológico", "Métodos analíticos y Microbiología de las Industrias Lácteas", "Manual de Análisis Lactológicos y Fabricación de Quesos y Mantecas".
1960's Se desarrolla el proceso de fabricación industrial del primer queso fresco y se transfiere la tecnología a la industria láctea de España y Portugal. Se inicia el desarrollo y producción de enzimas alimentarios y se patenta el método peroxi-catalásico.
1970's Investigación de nuevas actividades biológicas de las enzimas e intensa labor de asesoramiento técnico.
1980's Se funda ABIASA (Avances Bioquímicos Alimentación) para independizar la función de asesoramiento técnico de la actividad productiva y comercial.
1990's Implantación de nuevos procesos tecnológicos para la producción de enzimas y fermentos (fermentación, ultrafiltración y liofilización).
2000's Se crea un Departamento propio de I+D +i para la realización de forma continuada de proyectos de interés para la industria y el sector lácteo. ABIASA recibe el premio CEO a la Innovación Empresarial.
2010's Firme apuesta por la investigación y el desarrollo de nuevos productos y participación en diversos proyectos nacionales e internacionales. Ampliación de la planta industrial de producción.
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